Германия зафиксировала самую низкую смертность на дорогах за 60 лет


В 2016 году на дорогах Германии погибли 3214 человек, что на 7.1% меньше, чем годом ранее, а также является самым низким показателем за все 64 года ведения статистики дорожно-транспортных происшествий. Однако даже до начала измерения и анализа таких данных в масштабах всей страны число жертв ДТП превышало прошлогодний показатель. Так, в 1950 году погибли 6428 человека, причем учитывались только жертвы, скончавшиеся непосредственно в день ДТП.

Самые высокие показатели смертности при ДТП зафиксированы в землях Саксония-Анхальт и Мекленбург-Передняя Померания, где число жертв составило, соответственно, 59 и 55 погибших на миллион жителей. В среднем по Германии этот показатель находится на уровне 39 человек. Самой безопасной землей по статистике является Северный Рейн-Вестфалия, где зафиксированы 29 погибших от ДТП на миллион населения.

Полиция Германии зарегистрировала в 2016 году 2.6 млн дорожно-транспортных происшествий, что на 3% выше показателя 2015 года. В 2.3 млн случаев аварии обошлись без жертв и пострадавших.

Напомним, в середине февраля водитель Tesla Model S спас на немецком автобане незнакомого автомобилиста за рулем Volkswagen Passat. 41-летний Манфред Кик остановил неуправляемую машину, подставив под удар собственную. Глава компании Tesla Илон Маск пообещал в знак уважения отремонтировать электромобиль бесплатно.

Последние новости:
Если вы являетесь владельцем Chery Amulet, то давно оценили качество сборки и силовые характеристики
Среди недорогих автомобилей Чери Амулет зарекомендовал себя как надежное транспортное средство с кра
Простой и надежный автомобиль Чери Амулет прекрасно показал себя на отечественных дорогах. Автомобил
Чери Амулет нравится отечественным автомобилистам своими силовыми характеристиками, внешним видом и

Возврат к списку